• Чистка печени в домашних условиях без вреда

    Февраль 04, 2019 Нет комментариев

    Нездоровый образ жизни, неправильный прием пищи, бесконтрольное употребление лекарств, гиподинамия
    – приводит к большим нагрузкам на печень, когда она не может выводить и перерабатывать поступающие
    вредные вещества.

    Чтобы печень справлялась со своими функциями эффективно, ее необходимо чистить. Можно обратиться в
    клинику, но гораздо проще почистить печень дома, не обращаясь к специалистам. В этой статье рассмотрим
    методы домашней чистки печени.

    Традиционный способ

    Классический метод возрождает орган на энергетическом уровне, предотвращает появление опасных

    заболеваний. Чистка занимает четыре дня.

    • 1 день. 2 раза сделать очистительную клизму.
    • 2 день. Утром – клизма. На протяжении дня пить яблочный сок, приготовленный из сладких сортов фруктов.
    • 3 день. Утром – клизма. Принимать яблочный сок до полудня (12 часов). К 19.00 готовится горячая грелка, полотенце и горшок. Также необходимо нагреть 3 столовые ложки оливкового масла до 35 0 . Лежа на диване, приложите грелку к печени, предварительно обмотав ее полотенцем, чтобы не получить ожог, выпейте масло, которое необходимо запить одним стаканов сока. Лежать на правом боку 15 минут. Через это время снова выпить масло с соком. Процедуру необходимо повторить раза. Приняв последнюю порцию масла с соком, необходимо просто лежать на правом боку с грелкой несколько часов. Если процедура выполнена правильно, при дефекации можно видеть черную желчь, желтые хлопья холестерина, слизь, камни. По окончании очистки сделать клизму.
    • 4 день. Утром – клизма. Весь день употреблять простую кашу.

    При использовании этого метода необходимо находиться под контролем кого-то из близких, потому чтоможет появиться слабость, тошнота. Этого пугаться не надо, состояние обязательно улучшится.

    Универсальный метод Е. Щадилова
    Основой данного метода является мед. Главное правило – регулярное употребление продукта в конкретное
    назначенное время 4 раза в день прежде, чем принимать пищу. Четвертый прием – за полчаса до отхода ко
    сну. Сколько необходимо меда определяет пациент. Продукт растворяется в 150 мл воды:

    • при повышенной кислотности температура воды – 43 0 С;
    • при нормальной и пониженной кислотности температура воды 18–20 0 .

    Количество меда колеблется от 120 до 150 г.

    Используя данный метод необходимо исключить из рациона сахаросодержащие продукты, и те, в которых
    есть крахмал, необходимо отказаться от выпечки, белого хлеба.

    Щадящий способ
    Чистка производится в первый из двух выходных дней. Подготовить две емкости с горячей водой, выжать сок. Горячие емкости, обернутые тканью, прикладываются на проекцию печени спереди и со стороны спины. Закрепить их можно широким ремнем.

    Далее необходим спокойный отдых, лежа (два часа) в комфортных условиях, укройтесь одеялом, наденьте теплые носочки. На столик рядом поставьте сосуд с соком, секундомер, нашатырь и корвалол на всякий случай. Через каждые 30 минут необходимо выпивать небольшую порцию сока. При этом надо следить за пульсом, чтобы он не слишком учащался.

    Сок выжимается либо из цитрусовых плодов, либо из яблок, в зависимости от кислотности. Общий объем (в миллилитрах) принятого сока рассчитывается в зависимости от кислотности:

    • нулевая (анацидный гастрит) – 350;
    • пониженная (гипоцидный гастрит) – 300;
    • повышенная (гиперацидный гастрит) – 100;
    • нормальная – 170–200.

    Сок разводится водой, а объем считается вместе с соком и водой.

    Через 20 минут после того, как пациент прогрелся и выпил весь сок, необходимо съесть овощной салат,
    состоящий из свеклы, моркови, капусты. Вечером рекомендуется отварной несоленый рис.

    В течение следующей недели запрещается принимать в пищу мед.

    Приготовление овощного салата
    Процесс чистки завершается приемом овощного салата:

    • 1 часть свеклы;
    • 1 часть моркови;
    • 3 части капусты.

    Способ приготовления: капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перемешать и жать
    до появления сока. Масло и другие заправки не добавляются, при нормальной кислотности можно добавить
    немного сока лимона. Порция салата готовится непосредственно перед приемом пищи.

    Перед проведением чистки необходима консультация врача.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *